МедицинаМедицина
Медицина

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрытаОткрыть новую тему
> Последствия склеропластики
nikolaevmv
сообщение 06.12.2006, 13:49
Сообщение #1

Гость

Здравствуйте.
Я живу в г.Саратов. В 1998г. мне сделали операцию склеропластика на
оба глаза в Областной офтальмологической больнице. На момент операции
у меня было примерно -6. Сейчас наверное уже -8.
После операции я сразу заметил ухудшения:
1. цвета стали как-то намного ярче, особенно белый, это очень неприятно для глаз, я не могу спокойно читать книги, статьи, надписи и пр., напечатанные на очень белой бумаге лазерным принтером. Однако старые книги на пожелтевшей бумаге я читаю без болезненных ощущений.
Глаза стали очень чувствительны к освещению, если оно мне не подходит, начинают болеть глаза и голова.
2. глаза стали очень уставать, достаточно немного почитать, и глаза уже устают, если упорствовать и читать много много, начнутся боли в голове, вокруг глаз неприятные ощущения стягивания.
3. началась деструкция стекловидного тела, стали плавать мошки и всякие загогулены перед глазами.
В больнице, где мне делали операцию, только разводят руками, говоря &quot;мы глаза вообще не трогали, откуда могут быть такие жалобы&quot;. И везде, куда бы я не обращался, только недоумевают, говоря, что глазное дно в порядке, сосуды сужены, но ничего страшного, а склеропластика, говорят<br>не при чём. Пропишут какую-нибудь чернику и всё.

Что делать?

Жду ответа, Михаил (23 года)
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Admin_*
сообщение 06.12.2006, 13:50
Сообщение #2

Гость

Уважаемый Михаил!

На нашем сайте мы удачно и вполне понятно разместили результаты дискуссионного клуба по склеропластике и ненужности склеропластических операций. Ваша проблема как и проблема всех близоруких людей кроется не на уровне глаза, а в систем всего организма. Близорукость - это своего рода маркер, фенотипический признак общей слабости соединительной ткани организма и называется это состояние – синдромом дисплазии соединительной ткани или слабости этой соединительной ткани или синдромом коллагенопатии, а отсюда диагностика и лечение, которое хорошо описано на нашем сайте. Таким образом, в вашем случае близорукость должны лечить как глазной врач, так и терапевт.

С уважением,
профессор Дембский Л.К.
Eyecenter
сообщение 28.05.2010, 16:58
Сообщение #3

Активный участник

Из: Крым

Наш форум переехал - http://crimea-med.net/index.php?/forum/30-...nskii-centr-re/

Приносим извинения за неудобства.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение

Тема закрытаОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 06.09.2010, 10:28
Кодекс этики врачей Рунета Rambler's Top100

При перепечатке, ссылка на автора статьи и Градусник.ру обязательна