|
Здравствуйте. Я живу в г.Саратов. В 1998г. мне сделали операцию склеропластика на оба глаза в Областной офтальмологической больнице. На момент операции у меня было примерно -6. Сейчас наверное уже -8. После операции я сразу заметил ухудшения: 1. цвета стали как-то намного ярче, особенно белый, это очень неприятно для глаз, я не могу спокойно читать книги, статьи, надписи и пр., напечатанные на очень белой бумаге лазерным принтером. Однако старые книги на пожелтевшей бумаге я читаю без болезненных ощущений. Глаза стали очень чувствительны к освещению, если оно мне не подходит, начинают болеть глаза и голова. 2. глаза стали очень уставать, достаточно немного почитать, и глаза уже устают, если упорствовать и читать много много, начнутся боли в голове, вокруг глаз неприятные ощущения стягивания. 3. началась деструкция стекловидного тела, стали плавать мошки и всякие загогулены перед глазами. В больнице, где мне делали операцию, только разводят руками, говоря "мы глаза вообще не трогали, откуда могут быть такие жалобы". И везде, куда бы я не обращался, только недоумевают, говоря, что глазное дно в порядке, сосуды сужены, но ничего страшного, а склеропластика, говорят<br>не при чём. Пропишут какую-нибудь чернику и всё.
Что делать?
Жду ответа, Михаил (23 года)
|