Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Близорукость
Медицинский форум > Медицинские форумы наших партнеров > Крымский республиканский центр реабилитации зрения > Для пациентов

Eyecenter
Цитата
Юрий

Здравствуйте, Леонид Константинович!
У нашей 13-летней дочери прогрессирующая близорукость- с 2002 года начало падать зрение и сейчас -4,5 Д.До 2002 года было норма.
Назначена склеропластика.
Растерялись, когда прочитали Ваш сайт-что делать?
Анализ на оксипролин в нашем городе не проводят
Волос на микроэлементы сдали - результат будет через месяц
Допплерография сделана - есть диагнозы( Спандилопатия,Синдром Клиппеля-Фейля-Шпренгелячастичная конкресценция тел позвонков С5-С6.( Лечение от невролога проходили)
Что делать дальше? Если необходимо ехать к Вам в центр- то как записаться и какова стоимость дальнейшей диагностики и лечения?
И возможно ли в нашем случае ( результаты допплерографии ) оно?
Сколько по времени проводится лечение - ведь сейчас у дочери школа.
С нетерпением ждем ответа.
С уважение семья Савченко.город Иркутск. 29.09.2005

Цитата
Дембский Л.К.

Уважаемые Юрий и Инна!

В своем сообщении Вы указываете, что у Вашей дочери близорукость средней степени в 4,5 Диоптрии. При этом Вы отмечаете, что якобы это увеличение произошло за 3,5 года, т.е. степень прогрессирования составляет 1,3 диоптрии в год и Вам была назначена склеропластика.
В вашем же сообщении содержится ответ: нужна ли Вам склеропластика и поможет ли она Вам в остановке прогрессирования близорукости если к тому же Вы перечисляете дополнительные отклонения в здоровье дочери, указывающие на явное наличие синдрома соединительно-тканной недостаточности. На нашем сайте мы настолько убедительно показали неэффективность и абсурдность склеропластики в Вашем конкретном случае.

Убедительно прошу Вас еще раз прошу ознакомиться на нашем сайте с «Итогами полугодичной работы дискуссионного клуба по проблеме «склеропластика»».

Нет необходимости ехать аж из Иркутска к нам, хотя мы всегда рады принять пациента из любой точки страны, но как ученый любезно представляю Вам алгоритм – что следует делать.

Значительно ближе к Вам находится Хабаровск, в частности Хабаровский медицинский университет и его кафедра глазных болезней. Ученые этой кафедры давно занимаются проблемой соединительной ткани при близорукости. На нашем сайте представлена статья «Исследование оксипролина плазмы крови при близорукости» (В.А. Бутюковой, В.П. Еремина, Т.И. Джумаевой) в которой очень понятно, научно рассказано о том, как исследовать кровь на оксипролин, и на сколько исследование это важно. Отсюда грамотные врачи в Иркутске смогут назначить соответствующее лечение. Что касается минеральных веществ в организме, определяемых по волосу, то рекомендую обратиться в Центр Биотической Медицины под руководством доктора медицинских наук А.В. Скального, расположенному в Москве. Кстати этот центр, согласно их информации на сайте, обслуживает ведущие клиники и медицинские НИИ Москвы, Новосибирска, Н.Новгорода, и Вашего города Иркутска. Контактный телефон в Москве 8(095) 917-71-21.
Иммунный статус думаю, Вы сможете определить у себя в Иркутске, с последующим назначением иммунопротекторов, иммунокорректоров. С точки зрения оптической коррекции безусловно оправданны бифокальные сферопризматические очки БСПО, успешно применяемые нами и созданные в Российской Федерации.

Что касается аппаратного лечения, то его роль в Вашем случае не является основной, так как в силу нарушения прочности соединительной ткани на первое место выносится исключительно медикаментозная коррекция, поэтому нет необходимости издалека приезжать к нам.

Со своей стороны готов помочь консультативно в любом случае. Ну а если Вы всеж таки и решите приехать к нам, то к Вашему сведению все то, что указано на схеме диспансеризации мы осуществляем в полной мере. Все обследование и лечение потребует 2 недели, а стоимость будет составлять примерно 150 у.е. Все иногородние по их желанию обеспечиваются жилплощадью, то ли в гостинице, пансионате или частном секторе. Проживание не входит в стоимость лечения.

С уважением,
профессор, доктор медицинских наук Л.К.Дембский

Цитата
Уважаемый Леонид Константинович!
Если при близорукости средней степени поьзоваться контактными линзами месячной замены с небольшой недокоррекцией и при этом пользоваться плюсовыми очками для чтения происходит некоторое улучшение зрения вдаль. Есть ли у Вас какая-то информация и статистика по этому вопросу?
Михаил. 16 09 06

Цитата
Уважаемый Михаил, в нашей стране, если и назначают контактные линзы, то, как правило, рекомендуют пользоваться ими как для дали так и для близи. Однако, пользование контактными линзами также как и очками рассчитанными для дали в близи способствует развитию или прогрессированию близорукости, т.к. для близи необходима коррекция на 2-3 диоптрии меньше, поэтому с точки зрения науки для нейтрализации избыточной диоптрийности в близи оправданно назначение дополнительных очков оптической силой +2 диоптрии. В таком случае вдаль будет работать контактная линза, а в близи алгебраическая сумма, полученная из оптической силы контактной линзы и оптической силы очкового стекла.
Пример в даль: Контактная линза –6,0 диоптрии
в близи: Контактная линза –6,0 диоптрии + очковое стекло +2 диоптрии = +4 диоптрии

С уважением,
д.м.н. профессор Дембский Л.К.

Антон
Уважаемый Леонид Константинович!
В 20 лет у меня начала прогрессировать близорукость. За 4 года набежало -2 Дп (сейчас мне 24). До этого было 100% зрение. За последние 4 года я прошел около 5 диагностических обследований и консультаций в одной из известных частных клиник, но, к сожалению, не получил ни малейшего представления о том как остановить прогрессирование миопии в моем случае. Исходя из информации выложенной на этом сайте, меня заинтересовали Ваши подходы к проблеме возникновения и прогрессирования миопии.
Я живу в Киеве, но в первых числах января могу приехать в Симферополь для диагностики и консультации в Вашем центре. В регистратуре мне сказали, что я смогу в любой рабочий день, начиная со 2 января, получить у Вас лично консультацию. Уточните, пожалуйста, так ли это и часы приема (к сожалению, не смог связаться с Вами через Вашу приемную).
Подскажите также, пожалуйста, достаточно ли будет выписок частной клиники, в которой я проходил обследование, которые содержат только информацию относительно Sph, Visus с коррекцией/без коррекции и диагноз, или необходимо получить другие результаты обследования (размер глазного яблока (увеличивался по результатам каждого последующего обследования), возможно что-то еще).
Буду благодарен за Ваш ответ.
С уважением, Антон.
Eyecenter
Уважаемый Антон!

Наш Центр после Нового года начинает работать 2 января.
Мой прием проводится по вторникам и четвергам с 9-00 до 12-00.
2 января я также буду принимать. Ваших выписок достаточно для определения заболевания. Жду Вас на приеме. Прием профессора стоит 50 грн.

С уважением, профессор Дембский Л.К.
NightMare
Добрый день. Мне 16 лет. У меня сложный близорукий астигматизм средней степени. Полтора года назад было 3,5 Дп, а сейчас 4 Дп. Рекомендовали курс по методу Коваленко. Можно ли этой линейкой пользоваться постоянно? Как мне укрепить склеру, чтобы глаз дальше не рос? Как вы относитесь к использованию очков-массажёров "Бриз"?
С Новым Годом и Рождеством!
(с) Влад
Татьяна
А что делать,если у ребенка в первом классе за 5 месяцев близорукость спрогрессировала с -4 до -8 ?
А сегодня узнала, что с октября у нас еще прибавилась одна. Ему только 8 лет! Ч то дальше ждать?Допплер,узи, ээг - есть какие-то отклонения, но говорят,что не в этом дело. Про соединительную ткань нам никто ничего не говорил вообще, как ее укреплять? Живем в Питере, вроде большой город,но все мои попытки найти лечащего,а не наблюдающего врача окончились ничем. Делали электростимуляцию, лазер, амблиокор, а зрение падает.Пили какие- то Бады. Кожа у него сухая,на ножках трещины,может нам витаминов не хватает. Склеропластика- вот такой предложен вариант. Но нашла вас в инете, и вообще не знаю теперь куда бежать.
Что мне делать-то?
казначей
Здрасти. У меня близорукость. Я 1982 год рождения.
Почувствовал слабость зрения и обратился к окулисту в 1996 г. диагноз: миопия слабой степени -1.0/-1.0 и прописаны очки, но ими не пользовался.
в 2000 г. окулист -2.75/ -2.75 миопия слабой степ. очки: -2.5 d ,их носил постоянно.
окулист 2001г.диагноз: -3.0/ -3.0 d. очки продолжал носить.
окулист 2004 г. диагноз -3.0/-3.5 d Миопия средн. степени обоих глаз, очки -3.0/-3.0д.
январь 2005 г. проверка зрения на лазерном аппарате GRАND SEIKО GR-3100К диагноз L -4.0/ R -4.0 , очки на -3.5 прописаны и насил.
январь 2007 г. окулист(один из ведущих специалист в Алтайском крае) "Дз- Миопия средней степени -4.75/ -5.0 структурных нарушений внутри не выявил." Очки -4.0/ -4.0 , прописал физическую активность, лителин комплекс, диспанс. наблюд.раз в год.

Вопрос: В МОИ 24.5 ГОДА и такое падение зрения досих пор (все говорили что 18-19 лет остановится падение!). отчего так. и главное как остановить падение ... а то уже незнаю как жить ! P.S. из Сибири.
Любовь C
Я девушка 22 лет и у меня по данным проверки врача офтальмолога на
20,08,05 VOD=0,06 -3,25 VOS=0,08 -2,75. Ни очки, ни контактные
линзы я при этом постоянно не ношу.
Очень хотелось бы улучшить свое зрение не хирургическим путем. rolleyes.gif
Прошу вас ответить на следующие вопросы:
1. На сколько % вы сможете улучшить мое зрение и с какой вероятностью?
2. Имеются ли у вас филиалы в Днепропетровске или близлежащих
областях т. к. я сама из г. Павлограда?
3. Сколько времени занимает предварительная диагностика (или
обследование) и лечение?
4. Сколько все это будет стоить?
5. Имеются ли скидки для студентов?

Благодарю за внимание и ответ. biggrin.gif
Eyecenter
NightMare

Уважаемый Влад!

Вы пишите у Вас сложный близорукий астигматизм силой 3,5 Дп, а сейчас 4 Дп. Вы не ошиблись? Чистый такой астигматизм бывает крайне редко. Скорее всего, у Вас сферический компонент, цилиндрический компонент и прогрессирование, т.е. ухудшение определяет исключительно сферический компонент, т.е. у вас диагноз вероятней всего следующий: близорукость прогрессирующая, близорукий астигматизм.
Метод Коваленко применяется, но в виде линейки он предусматривает тренировку попеременно одного глаза, что не совсем физиологично. Этот же метод, но с тренировкой одновременно двух глаз реализован в новом изделии тренажере АТО-1.
А вот как укрепить склеру подробно описано в нашем материале в разделе «Близорукость: причины развития, профилактика, лечение». Главное при этом понять, что близорукость это не чистая проблема глаз, а проблема всего организма, проблема соединительной ткани этого организма. И для того, чтобы выяснить где сбой в организме, следует как минимум установить Ваш иммунный статус, микроэлементный состав организма, т.е. количество в нем кальция, калия, фосфора и других компонентов и т.д. все это подробно указано на нашем сайте.
Ни в коем случае не поддаться на операцию склеропластика, она абсолютно не эффективна и ни кому еще не помогла.
Что касается очков – массажеров «Бриз» - рекомендую, они эффективны.

При желании можете приехать к нам, все увидите и реально поможете себе.

Татьяна

Вы пишите, что у Вашего ребенка близорукость спрогрессировала за 5 месяцев с – 4 до – 8, при этом сообщаете, что «Допплер, узи, ээг - есть какие-то отклонения, но говорят, что не в этом дело». Сообщаю Вам, что основным показателем прогрессирования близорукости являются именно допплер, узи. Именно они определяют передне-задний размер глаза в динамике, т.е. во времени. За пять месяцев глаз не может вытянуться на величину более 1 мм (удлинение глаза на 1 мм соответствует увеличению диоптрийности на 3 диоптрии). Такое увеличение может быть исключительно за счет спазма аккомодации, т.е. хрусталикового компонента, который успешно лечиться. В таком случае при снятии спазма с аккомодационной мышцы глаза такая близорукость (она еще называет ложной) уменьшается или исчезает.
В Вашем же случае имеет место как спазма аккомодации, так и истинной близорукости. При истинной же близорукости существует проблема соединительной ткани, о чем впервые в странах СНГ, мы рассказали в разделе дискуссионный клуб на нашем сайте. Если Вам врачи не рассказывают о строении глаза, о роли соединительной ткани, а только наблюдают за падением зрения – это говорит о низкой квалификации докторов, их малограмотности. А для Вас как мы указали на сайте близорукость – это маркер, фенотипический признак слабости соединительной ткани всего организма.
И для того, чтобы выяснить где сбой в организме, следует как минимум установить Ваш иммунный статус, микроэлементный состав организма, т.е. количество в нем кальция, калия, фосфора и других компонентов и т.д. все это подробно указано на нашем сайте.
Ни в коем случае не поддаться на операцию склеропластика, она абсолютно не эффективна и ни кому еще не помогла.
Обращаю Ваше внимание на изучение нашего материала, касающегося не эффективности склеропластических операций. Внимательно изучите. Помните, что нигде в мире такие операции уже не делаются. Как ученому, мне импонирует точка зрения главного офтальмолога Украины профессора Рыкова Сергея Александрович, а также известного ученого Иосифа Львовича Ферфильфайна. Вот их мнение: «Операция укрепления склеры оперативным путем (склеропластика), которую в течение прошлых трех десятилетий широко проводили близоруким, не эффективна, к тому же она может быть причиной осложнений. Часто естественное благоприятное течение близорукости у школьников (прекращение прогрессирования) объясняли (необоснованно) как результат операции»
Что касается БАДов, то применение их в любом случае антинаучно. Любой БАД – это добавка к чему-то, а что же мы будем добавлять если мы незнаем лабораторно количество микроэлементов в организме, витаминов в пище. А может быть каких-то микроэлементов в организме уже находится в избытке или витаминов в пище. А мы слепо наполняем желудок избыточным их количеством и живем по принципу: хуже не стало – хорошо, а если стало – ну что ж судьба. Опять же, как ученый констатирую, что это есть глубочайший самообман. Часто врачи бездумно при близорукости назначают глюконат кальция, думая, что он аккумулируется в организме.
Не зная биохимии, не читая научную литературу такие врачи безнадежно отстали, а это, к сожалению, встречается очень часто.

казначей

Здравствуйте!

Ваш клинический случай, к сожалению, очень распространен и чаще, к еще большему сожалению, просто наблюдается в поликлинике. Если пассивно наблюдать за прогрессированием близорукости и процессом падения зрения, то поликлинический врач выступает в роли исключительно стороннего наблюдателя, а не специалиста могущего помочь пациенту.
Как следует из Вашего обращения врач порекомендовал Вам физическую активность – не мудреная рекомендация. Думаю, что в Ваши годы Вы и так достаточно активно двигаетесь. Ждать улучшения от лютеина, окювайта бессмысленно, так как это во-первых БАД (биологически активная добавка), а медикаментозные дозы в капсуле имеют концентрацию не терапевтическую, а физиологическую, которую Вы можете с успехом получить не затрачивая дополнительные деньги, съев яйцо и чайную ложку сметаны.
Клинические фармакологи давно обратили внимание на это. Такой препарат имеет красивую упаковку, привлекателен и обладает терапевтической, т.е. лечебной ценностью в 0,5 %. Таким образом, Ваша диспансеризация действительно заключается только в наблюдении. Уже хорошо то, что Вам не порекомендовали операцию склеропластика, которая абсолютно неэффективна.
И, наконец, Вы пишите: как остановить падение зрения? Мы впервые из отечественных сайтов указали подробно, что следует делать и с чего начинать. Мы указали роль бифокальных - сферопризматических очков БСПО, роль микроэлементного состава организма, так как в основе Вашей близорукости лежит не только проблема глаз, а прежде всего проблема всего организма и называется Ваш клинический случай в научном мире – синдром соединительно тканной недостаточности. Здесь проблема в прочности соединительной ткани всего организма. При этом часто у близорукого имеет место нарушение осанки, плоскостопие, другие отклонения, а близорукость при этом выступает как маркер, фенотипический признак общей проблемы соединительной ткани. Ведь мы очень подробно на сайте обо всем этом рассказали. Поймите, пожалуйста, что наружная оболочка глаза – склера, очень тонкая и должна быть очень прочной и вся она состоит из соединительной ткани. И вследствие потери прочности (как по сопромату) при давлении в нашем глазу склера, как и металл, начинает «течь».
При этом как мы показали на сайте близорукого пациента ведут в нашем центре два специалиста: офтальмолог и обязательно педиатр, а взрослого терапевт. При это очень важно исследовать иммунный статус организма, обеспечить консультацию грамотного (а это далеко не часто) иммунолога, обязательно микроэлементный статус организма (по волосу), как это прекрасно делается в России, и т.д.

Eyecenter
Любовь C

Уважаемая Любовь!

Любезно отвечаю на Ваши вопросы.
1. Учитывая то, что у Вас близорукость следует четко определить прогрессирует она или нет, т.е. снижается зрение со временем или нет. Для этого следует сравнить какая острота зрения и какие требуемые линзы были полгода, год, полтора года назад. И если Вы заметили, что острота зрения со временем снижается, то первое что нужно для вас сделать – это остановить прогрессирование близорукости. И только после этого думать можно ли еще улучшить зрение. Наш центр полностью перешел на работу по Европейским стандартам, которые предусматривают полное диагностическое обследование и соответствующее лечение.
2. Наш Центр посещают жители многих городов Украины и других стран, филиалы
пока мы не открыли, хотя в планах у нас это есть.
Условия приема любезно вам предоставляю:
• Лечение в нашем центре занимает 12 дней.
• В зависимости от состояния глаз врач может назначить дополнительные исследования.
• Диагностика и прием офтальмолога - 25 грн. (детский) – 49 грн. (взрослый) ,
прием профессора Дембского Л.К. - 50 грн.
• Запись предварительная по тел. 8 (0652) 27-00-63;
• Скидок для студентов у нас нет.

Дополнительные обследования:
- Вертеброметрия (диагностика искривление позвоночника);
- Плантография (диагностика плоскостопия);
- Исследование иммунного статуса и аллергизация - примерно 35 грн.
- Прием иммунолога - аллерголога 50 грн.
- Исследование микроэлементов организма по волосам - 220 грн. (включая
составление программы питания (меню на неделю) на основе результатов анализа
микроэлементного состава организма )
- Аппаратное лечение - примерно от 300 грн. до 500 грн. в зависимости от
диагноза
- При необходимости изготовление очков: стекла + оправа по Вашему усмотрению

Есть возможность размещения в частном секторе или гостинице по желанию.
Предварительно записаться на прием к офтальмологу на время и день удобные
для Вас можно по телефону 8 (0652) 27-00-63
Наш адрес:
г.Симферополь, ул. Павленко, 4 (одна остановка от ж/д вокзала)

С уважением, профессор Л.К. Дембский
Eyecenter
Наш форум переехал - http://crimea-med.net/index.php?/forum/30-...nskii-centr-re/

Приносим извинения за неудобства.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.

Rambler's Top100