Медицинская астрология


Медицинская астрология - ветвь астрологии, наука, изучающая влияние космических ритмов, планет и звезд на тело человека.

Как известно, тело человека включает в себя плотное, видимое тело и тонкое тело, невидимое, или как его называют "астральное". В древности знали то огромное влияние, которое оказывают звезды на наше тело, особенно на тонкое, потому его и называли астральным, что в переводе означает звездным. Именно в тонком теле зарождается болезнь, сначала незаметно и скрытно, потом, если не предприняты меры, она переходит на физическое тело и разворачивается всеми характерными симптомами. Медицинская астрология, имея объектом исследования как тонкое, так и плотное тела человека, изучает глубинные, истинные причины болезни.

Человек, живущий в потоке, то есть находящийся в гармонии с собой и окружающим миром, выполняющий свою кармическую задачу, ничем серьезно не болеет. Тяжелые заболевания, такие как онкологические, системные и некоторые другие, в большинстве случаев кармические. То есть причина их находится где-то в далеком прошлом, с зародышем этой болезни человек рождается и страдает в этой жизни. Владея методами медицинской астрологии, можно, вовремя предприняв профилактические меры, избежать многих благоприобретенных заболеваний. Избежать кармических заболеваний невозможно, но удается вычислить наиболее вероятное время их наступления, предсказать исход заболевания и выработать правильную стратегию и тактику борьбы с болезнью.

Кроме того, и это самое существенное, медицинская астрология позволяет определить время, когда благоприятно или наоборот совершенно неблагоприятно проводить ту или иную лечебную или профилактическую процедуру. Например, прививка ребенку может не дать эффекта или вызовет проблемы просто потому, что она сделана не в то время. Или операция, проведенная в опасное время, может дать осложнения.

Медицинская астрология - это расчетная основа для медицины, как математика для физики. В свое время, в эпоху позднего Возрождения, в медицине произошел отказ от старых, древних методов расчета, и медицина осталось фактически без математического расчетного подтверждения. Сейчас постепенно эти методы возвращаются в медицину, во многом изобретается велосипед, они зачастую основаны на статистических данных, то есть, единой теории в медицине пока нет. Представьте себе, что было бы с физикой, если бы она отказались от математики. Ясно, что ничего хорошего. Подобное произошло и с медициной.

С древнейших времен медицина и астрология неразрывно связаны друг с другом.

Происхождение обеих наук от одного корня имеет свое отражение и в мифах. Достаточно вспомнить, что воспитателем и учителем бога врачевания Асклепия был кентавр Хирон, тот самый Хирон, который, собственно говоря, и разделил эклиптику на двенадцать зодиакальных знаков, то есть, заложил фундамент астрологии.

За все время от античности до ренессанса практически невозможно найти известного врача, не владевшего астрологическими методами. И наоборот, те, кого мы воспринимаем как "чистых" астрологов, при жизни были гораздо более известны как врачи.

Гиппократ утверждал, что без знания карты рождения не возможно эффективное лечение и требовал от своих учеников знания астрологии. Он говорил, что "врач, не знающий астрологии, скорее дурак, нежели врач".

Отец научной медицины Клавдий Гален разработал профилактические методы астромедицины, а также астрофитотерапии и астролитотерапии. Авиценна в свой знаменитый "Канон врачебной науки" включил разделы посвященные астрологии.

Великий врач Парацельс, по праву считающийся отцом современной фармакологии, был в то же время не менее великим астрологом. Он писал, что "человек зависит от звезд, потому, что имеет собственное звездное тело".

Почему-то у многих сложилось мнение, что Николай Коперник был противником астрологии. Это совершенно не так, и свою гелиоцентрическую систему он разработал не в противовес, а в поддержку древней науки, для уточнения прогнозов. Кроме того, до опубликования своей астрономической теории Коперник был гораздо более известен как врачеватель.

Сегодня нет ни одного человека не знающего имя Мишеля Нострадамуса - астролога, прорицателя, автора знаменитых Центурий. Но уже мало кто помнит, что он получил степень доктора медицины в университете Монпелье и даже читал в нем лекции. Собственно, и свои предсказания он делал по ночам, можно сказать в свободное от врачебной практики время

И, наверное, чаще других мы упоминаем имя еще одного астролога - Джеронимо Кардано. Помните карданный вал? Изобрел его именно этот итальянский ученый-энциклопедист. Кроме астрологии и механики, он был также выдающимся математиком (и там его имя сохранилось до наших дней: помните уравнение Кордано?). В астрологии он считается основателем метоскопии - науки об определении характера человека по меткам на лице. Но зарабатывал себе на хлеб он также как и Нострадамус - врачеванием.

Индийская медицина настолько плотно связана с астрологией, что не утратила этой целостности и по сей день. То же самое можно сказать и про китайскую медицину.

Не окончательно разрушилась связь астрологии и медицины даже в период отмежевания материалистической науки от "лженауки". Скажем, современная гомеопатия содержит в себе вполне различимые остатки астрологической классификации. Не говоря уже о психологии и психиатрии, достаточно назвать Карла-Густава Юнга, в теории которого просто не возможно разобраться досконально, не зная астрологии.

В настояще время, когда астрология входит в жизнь каждого человека, а современная медицина все больше внимания уделяет тонким энергетическим процессам, происходящим в человеческом организме, медицинская астрология должна занять свое место, которое ей принадлежит по праву. Эта наука, рассматривающая человека как микрокосм, живущий во взаимодействии с макрокосмом, Космосом, несет нам знания о путях гармонизации жизни человека с окружающим миром, о том, как жить в потоке, когда практически все болезни отступают. Веками накопленный опыт и стройная система взгядов о влиянии космических ритмов на человека делает ее верной спутницей медицины, чтобы совместно на деле претворять в жизнь основной принцип врачевания "Не навреди".