Соединение Луны с планетами


Соединение Луны с планетой накладывает свой отпечаток на отношение человека к собственной болезни.

Соединение Луны с Солнцем. Бывает в новолуние, 29-30 лунный день или 1-й лунный день. Орбис составляет плюс-минус три градуса.

Человеку, родившемуся в новолуние, нужно заниматься своим здоровьем самостоятельно. Ему могут помочь, снять какие-то острые состояния, но вылечить может только он сам. Причем, такое положение связано с тем, что сам человек знает как себя лечить, даже если он не сведущ в медицине. Он заболевает, и в голове "пропечатывается" диагноз и как себя лечить, сам организм ему подсказывает. Он обладает знанием, что происходит в его организме. Все в его руках. Такого человека надо ориентировать на профилактику, на овладение своим организмом.

Соединение Луны и Марса - дает беспокойство, мнительность. Опасность обострений.

Соединение Луны с Венерой. Состояние заторможенности, "надо сделать, а может и не надо", проявление лени, надежда на "авось". При доброй Венере часто бывает, что человек не лечится и выздоравливает.

Соединение Луны с Меркурием. У человека с таким соединением с одной стороны, смещение отношения к собственной болезни в сторону объективности, а с другой - через Меркурий уходят силы. Может быть раскрытие подсознания, оно происходит спонтанно, и чем точнее соединение, тем это серьезнее. Может быть эффект "утонувшего" Меркурия, когда кажется все логично, разумно, подсознание подчинено сознанию, а на самом деле логика уже перестает работать должным образом, становится извращенной, странной. Такого человека нужно поддерживать на серьезном уровне. И не только словами, хотя это тот минимум, который необходим, а в виде витаминов, специального питания, активных добавок.

Кроме того, нельзя давать такому человеку менять слишком часто свое настроение, его нужно стабилизировать, каким образом - зависит от знака. Соединение Луны с Юпитером. Причины болезни подсознательно переносятся человеком на что-то другое, и болезнь может пройти. Здесь важно наличие учителя, авторитета, инструктора, того, кто может помочь это сделать.

Главное различие соединения Юпитера и Луны и Луны в Стрельце в том, что человек подсознательно ищет для себя авторитет, в отличие от Луны в Стрельце, где человек сам себе авторитет, он ничего не ищет. Надо помочь ему найти этот авторитет, он достаточно легко его примет. Если с ним уверенно и авторитетно говорить, то он уже воспринимает сказанное.

Соединение Луны и Сатурна. Человек с таким соединением имеет паранояльный тип отношения к собственному заболеванию: обвиняет кого-то в своем заболевании. Причем, в отличии от положения Луны в Козероге, небезосновательно. Это пессимизм реальный и реально подтвержденный. Мало того, что человек относится ко всему заранее пессимистично, на подсознание, душевное равновесие, здоровье человека действительно кто-то или что-то покушается.

Это один из показателей зависимости от природных условий: от холода, давления и др., так называемая метеозависимость. Такие люди часто простужаются. Сатурн и Луна - две антагонистические планеты, и Сатурн поражает Луну очень сильно, заметно.

Соединение Луны с высшими планетами более опасно с медицинской точки зрения, чем с планетами септенера. Все высшие планеты связаны с системными заболеваниями. Кроме того, высшие планеты соотносятся с современными лекарственными средствами, которые воздействуют на организм системно. Человек, у которого работают только планеты септенера менее подвержен трансформациям и трансмутациям, а человек с включенными высшими планетами более восприимчив ко всем этим системным веществам, с ним надо обращаться очень осторожно.

Соединение Луны с Хироном. Хирон - показатель аллергических реакций с тяжелыми последствиями. Даже добрый Хирон может быть показателем аллергий. Главная черта Хирона - двойственность.

Соединение Луны с Ураном. Генерирует нестандартные реакции на лекарства и методы лечения. Для такого человека нужно всю медицинскую систему выстраивать заново. Известные лекарства, методы могут действовать с точность до наоборот. Нельзя лечить по шаблону, это может привести к необратимым последствиям. Начав лечить что-то одно, например энергетически, можно развалить, уничтожить человека, нарушив систему. С такими людьми надо обращаться очень осторожно. Хотя эти люди очень восприимчивы, особенно к энергетическому воздействию, но результат может быть сначала хороший, а потом, через год или два - непредсказуемый. Это благодарный объект для шарлатанов, их не волнует, что будет через год. С такими людьми нельзя радоваться быстрому успеху, это показатель побочных эффектов. Важно соблюдать ритмы - когда и что делать. Если что-то не вовремя сделано результат может быть получен, но выбили человека из ритма, последствия могут быть плачевными. С таким соединением человек жестко привязан к космическим ритмам.

Соединение Луны с Нептуном. Такой человек сверхвнушаемый. Сугестией можно добиться практически всего: полного излечения и прямо противоположного. Это проявляется и в событиях. Человек притягивает к себе определенных людей, например, врачей, которые легко, не думая, ставят тяжелые диагнозы. У человека возникают соответствующие симптомы. Это может быть эффективным методом лечения, но и наоборот - уничтожения. Такому человеку нельзя говорить ничего лишнего.

Это же стояние дает проблемы с лекарственной восприимчивостью, могут быть лекарственные отравления.

Соединение Луны с Плутоном. Человек в меньшей степени зависит от чужого воздействия, в большей степени от себя. Это огромный энергетический потенциал, "атомная бомба", который в какой-то момент может взорваться. Эту энергию нужно использовать. Неиспользованная она порождает все что угодно. От переизбытка энергии могут быть мигрени. Плутонианскую энергию не выбросишь механически, ее нужно расходовать, подойдут йога, цигун, как практики внутренней алхимии. Человек - заложник собственной силы. Он как донор, который привыкает сдавать кровь, и если у него ее не взять, он чувствует себя плохо, потому что организм привык ее вырабатывать. А здесь с рождения человеку необходимо тратить энергию.

Соединение Луны с Прозерпиной. Опасны отравления химией. Все, что попало в желудок расщепляется алхимически и работает по-другому. Восприятие лекарств может быть парадоксальным. Даже самые простые лекарства, попадая в желудок, трансмутируют, преобразуются в нечто совсем другое.

Мощно работает соединение Луны с фиктивными планетами.

Соединение Луны с узлами. В медицинском плане - усугубляет то, что есть. Ничто не искажает, только усиливает.

Соединение с Лилит. С точки зрения астрономии это положение соответствует Луне в апогее. Действие Луны усиливается, в первую очередь ее негативные качества. Такого человека нужно чистить, выводить шлаки. В 1-ю очередь надо избавляться от ментальных шлаков, потом астральных и физических. Но не в любое время. Здесь Луна в апогее, значит, все операции с человеком должны выполняться в строжайшем соответствии с ритмами. Если обычный человек, у которого этого соединения нет, чистится не вовремя, то эффекта просто не будет, а если так делает человек с соединением Луны и Лилит, то эффект может быть прямо противоположным, например, может быть отравление шлаками, которое даст новые проблемы к уже имеющимся.

Соединение Луны с Белой Луной - зависимость человека от его духовного уровня, в том числе показатель зависимости физического состояния человека от его духовного уровня. Так как святых мало, в основном мы где-то что-то делаем неправильно, особенно на уровне мыслей, то такой человек приносит себе много проблем. Получается отравление собственным негативом, собственными грехами на физическом уровне. Чем выше энергетический уровень человека, тем серьезнее это проявляется. У человека стоит врожденный индикатор. То есть изначально он не может физиологически, органически делать ничего предосудительного, все скатывается на него. Подумал плохо о ком-то - расплата, причем немедленно. Это же проявляется у любого человека, достигшего уровня мага. Маг не имеет права на агрессию, неконтролируемое, а здесь это изначально, человек с этим рождается.