4 группа крови


Тип АВ (IV группа) - "Загадка"

7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В.

Сильные стороны

1. Самая молодая группа крови.

2. Гибкая, очень чувствительная иммунная система.

3. Сочетает плюсы типов А и В.

Слабые стороны

1. Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)

2. Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.

3. Сочетает минусы типов А и В.

Группы риска

  • Сердечные заболевания;
  • Онкологические заболевания;
  • Анемия

Диетические рекомендации

Умеренно-смешанная диета

  • Мясо - баранина, кролик, индейка.
  • Рыба, кроме морепродуктов.
  • Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры)
  • Тофу - соевый творог
  • Бобовые - умеренно
  • Оливковое масло, масло тресковой печени.
  • Орехи - арахис, грецкие.
  • Крупы (кроме гречневой и кукурузы)
  • Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы)
  • Фрукты (кроме резких и кислых)

Рекомендуемые напитки:

Кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.

Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.

Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них.

Программа контроля веса

Избегать:

Красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.

Помогает:

  • Тофу
  • Рыба
  • Кисломолочные продукты
  • Зелень
  • Водоросли
  • Ананас

Витамины и пищевые добавки

  • Витамин С
  • Боярышник (Hawthorn)
  • Эхинацея
  • Валериана Чертополох (татарник)
  • Milk thistle
  • Цинк
  • Селен
  • Пищеварительные ферменты - бромелайн, кверцетин

Специальные рекомендации для типа АВ

Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.

Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).

Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.

У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее