Бойцы гомеопатического фронта: женьшень, гинкго билоба, красная щетка


На заре человечества гомеопатия была единственным способом выжить — люди, «подсматривали» рецепты у животных или поглощали коренья, полагаясь на собственную интуицию. Знахарей почитали, целителям поклонялись. Несколько веков спустя травников и «колдунов» ожидал инквизиторский костер, а с изобретением антибиотиков — снисходительное пренебрежение. И только после того, как достижения фармацевтической промышленности обернулись для пациентов тяжелыми формами аллергии и затравленным иммунитетом, о фитотерапии вспомнили снова. Сегодня гомеопатия полагается на многих «фитокитов», остановимся на трех важнейших.

Женьшень. Человекокорень жизни

Женьшень, овеянный легендами и проверенный тысячелетиями, неспроста занимает почетное место в аптеках и аптечках. Он спасает из сонного царства, пробуждает энергию, заставляет фонтанировать работоспособность, улучшает умственную деятельность, повышает иммунитет и нормализует давление. Женьшень настоящий защитник от эпидемий и депрессивного настроения. 30 капель настойки женьшеня, принятых через полчаса после завтрака, обеспечат боевой настрой на протяжении длительного офисного дня. А вот принимать настойку перед сном нежелательно — придется полночи считать баранов, а взбодрившийся мозг будет готов из полученного числа извлечь кубический корень. Не стоит увлекаться женьшенем и гипертоникам (галопировать будет не только энергия, но и давление), и обладателям доброкачественных или злокачественных новообразований. Будущим мамам от женьшеня также рекомендуется воздержаться.

Гинкго билоба. Молодильные листики

Для гипертоников существует свой антидепрессант и возбудитель активности — гинкго билоба, переживший даже трагедию в Хиросиме. Листья удивительного дерева обладают омолаживающим эффектом, антиоксидантной активностью и оказывают стимулирующее воздействие на головной мозг. Они снабжают мозг кислородом, улучшают продвижение крови по сосудам, нормализуют давление, избавляют от неврозов и депрессивного настроения. Препараты на основе гинкго билоба рекомендованы всем «гигантам мысли», а также всем тем, кто обеспокоен профилактикой старения головного мозга.

Красная щетка. Прочь болезни!

Не только человекоподобными кореньями и листьями храмовых деревьев из Поднебесной сильна отечественная фитотерапия. Есть у нас и свои уникальные растения — например, красная щетка, произрастающая в единственном месте на планете — на Горном Алтае. Чудодейственная «щетка» уничтожает не следствие заболевания, а его причину. Препараты из красной щетки останавливают биологические часы, подкрепляют иммунитет, оказывают неоценимую пользу как для женского здоровья (применяют при миоме матки, мастопатии, эндометриозе, эрозиях, опухолях и нерегулярных менструациях), так и для мужского (лечение аденомы простаты). Список заболеваний, от эндокринологических до онкологических, от которых излечивает красная щетка, весьма широк. Возможно, этот удивительный экспонат из закромов матушки-природы поможет именно вам.

Не в каждой аптеке можно раздобыть дары алтайских вершин, однако и красная щетка, и разнообразные настойки женьшеня можно приобрести в интернет-аптеках.

По материалам сайта www.altaymix.ru