Про эти антибиотики должен знать каждый


Врачи опасаются, что человечество ждет фармацевтический кризис. На сегодняшний день, количество различных бактерий, устойчивых к большинству известных нам антибиотиков достигло критической отметки и продолжает увеличиваться постоянно.

Данный кризис не только реальнее, чем различные предполагаемые глобальные катастрофы, но и гораздо более опасен, переживают эксперты. Без антибиотиков, ситуация, когда обычная операция по удалению аппендикса оканчивается летальным исходом в 64% случаев, это конечно беда, но когда та же ситуация становится общей для любого хирургического вмешательства, для большинства более или менее серьезных заболеваний, под угрозой оказывается все человечество. Ведь кто из нас никогда не болел, кто из нас никогда не использовал фармацевтические препараты?

В 1928 году, когда люди начали использовать антибиотики, считается одним из самых важных достижений в истории нашего вида, его золотым веком, который, к сожалению, неминуемо подходит к концу и где человечество окажется, когда он в результате закончится, пока непонятно.

Уже появились резистентные штаммы E coli и туберкулезной палочки, остался всего один антибиотик, который способен справиться с гонореей, а словосочетание «Метициллин-резистентный золотистый стафилококк» до жути пугает большинство врачей, и ведь это только начало. Бактерии мутируют с невероятной скоростью, наука узнает о все большем количестве болезней, которые мы больше не можем вылечить стандартным способом. Совсем немного времени осталось до того момента, когда Землю снова будут потрясать эпидемии, очищающие от человека целые города.

Однако, несмотря на все эти заявления, мы продолжаем идти по накатанной дорожке, будто закрыв глаза перед обрывом и не думая о том, что ждет нас впереди. Вся информация по проблеме находится в свободном доступе, но никаких мер не было предпринято до сих пор. Как маленькие дети мы предпочитаем не обращать на проблему внимание, рассчитывая, что она уйдет сама по себе.

Рассчитывать на появление новых антибиотиков не стоит, тем более что их просто не осталось и решение проблемы нужно искать совершенно в других сферах. Нужно прекращать пичкать антибиотиками животных, препараты в их мясе попадают в нас через пищу, что вызывает привыкание к лекарсту, и начать использовать современные сорбенты. Нужно стараться справляться с болезнью силами своего иммунитета, который необходимо всячески подстегивать, а не заливать его антибиотическими препаратами. Нужно хотя-бы уменьшить использование данных средств до минимума, применяя Полисорб там, где раньше применялся пенициллин.

Необходимо переориентировать наше здравоохранение с химиопрепаратов на эфферентную терапию – лечение, основанное на прекращение действия токсинов и очищению организма. Которое по определению не может вызвать привыкание и значительно безопаснее остальных, стандартных, способов.

Вообще использование Полисорба может помочь очень во многих случаях, заменяя стандартные средства. Очищение организма непозволительно недооценено современной медициной и воспользоваться качественным сорбентом зачастую не только безопаснее, но и просто эффективнее. Он не вызывает привыкания, безопасен для детей и беременных женщин. Быть может, просто подстегивая наш организм на борьбу с инфекцией и помогая ему с помощью Полисорба, мы сможем значительно отсрочить, а то и отменить надвигающуюся катастрофу?

А пока мы ждем отчета ведущего специалиста по данной проблеме Салли Девиса, ведущего врача Англии, который обещал рассказать о способах решения проблемы в марте уже этого года, и надеемся на лучшее.